BAHAN A:
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier
BAHAN B: (ayak)
40 g tepung gandum
15 g santan serbuk
20 g susu tepung
BAHAN C:
100 g margarin, cairkan
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau makanan
LAPISAN:
100 g srikaya
CARANYA
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier
BAHAN B: (ayak)
40 g tepung gandum
15 g santan serbuk
20 g susu tepung
BAHAN C:
100 g margarin, cairkan
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau makanan
LAPISAN:
100 g srikaya
CARANYA
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake , oles dengan selai srikaya, tumpuk dengan 1 cake , lakukan sampai cake habis. Potong-potong dan sajikan.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake , oles dengan selai srikaya, tumpuk dengan 1 cake , lakukan sampai cake habis. Potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment