Tuesday 18 June 2013

Mini Strawberry Roll Cake..

BAHAN
4 butir Kuning telur
1 butir Telur
6 gram Emulsifier
0.5 gram Vanili bubuk
75 gram Gula halus
40 gram Tepung Terigu
10 gram Susu Bubuk
75 gram Margarin (dicairkan)
15 gram Salad Oil



BAHAN ISI:
150 gram Butter Cream+Strawberry segar dipotong-potong


CARANYA
Kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier, vanili bubuk, dan gula halus sampai mengembang
Masukkan terigu dan susu bubuk ke adonan di atas
Masukkan margarin cair dan Salad Oil ke adonan di atas, aduk rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm yang sudah dialasi kertas
Bakar di oven pada suhu 200’C selama ± 10 menit


CARA HIASAN
Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang. Poles dengan butter cream dan isi dengan strawberry segar. Gulung rapat selagi hangat
MINI STRAWBERRY ROLL CAKE

Bahan:
4     butir                Kuning telur
1     butir                Telur
6    gram                Emulsifier
0,5  gram               Vanili bubuk
75   gram               Gula halus
40   gram               Tepung Terigu
10  gram                Susu Bubuk
75   gram               Margarin (dicairkan)
15  gram                Salad Oil
 
Bahan isi:
150   gram             Butter Cream+Strawberry segar dipotong-potong
 
Cara Membuat:
Kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier, vanili bubuk, dan gula halus sampai mengembang
Masukkan terigu dan susu bubuk ke adonan di atas
Masukkan margarin cair dan Salad Oil ke adonan di atas, aduk rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm  yang sudah dialasi kertas
Bakar di oven pada suhu 200’C selama ± 10 menit
 
Cara Menghias:
Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang. Poles dengan butter cream dan isi dengan strawberry segar. Gulung rapat selagi hangat

No comments:

Post a Comment